+7-903-921-8181
Работаем с 10:00 до 22:00

Кокосовое масло для волос - живительный экстракт

Эффект здоровых и эластичных волос – это кропотливый труд, достигающийся благодаря тщательному уходу. Для этого нередко обращаются к специалистам-парикмахерам, тратя деньги на дорогие процедуры ламинирования и восстановления локонов. Но иногда финансовое положение не позволяет регулярно посещать профессиональные салоны, следовательно, женщины прибегают к нехитрым методам домашнего ухода за волосами. Кокосовое масло – одно из средств, идеально подходящих для них.

 Как и почему работает кокосовое масло для волос?


 В последние годы большую популярность набирает использование именно кокосовое масло. Во-первых, оно являет собой натуральный продукт, не вредящий волосяной луковице и коже головы, во-вторых, работает бережно и максимально эффективно, в-третьих, подходит для абсолютно всех типов шевелюры. Впрочем, если понять, какие элементы входят в хим. состав натурального кокосового масла, то плюсов в его преимуществах находится еще больше.

 Масло кокоса содержит фолиевую кислоту и витамин B1. Подобное «соседство» обеспечивает защиту волос, питая их, оберегая от ультрафиолетовых лучей и перепада температурного режима, особенно важно это в период межсезонья. В кокосовом экстракте есть и аскорбиновая кислота, отлично воздействующая на пораженные участки головы, обладая заживляющим эффектом, что является идеальным средством от перхоти. Использование масла – это еще и своего рода «клей», восстанавливающий секущиеся кончики, сохраняя длину и ухоженный вид.

 Стеариновая кислота, содержащаяся в кокосе, обеспечивает активный рост шевелюры, октановая же – компонент, регулирующий выработку сальных желез. В общем, кокосовое масло для волос – идеальное средство для тех, кто не привык и не готов к ежедневному использованию шампуней.

 Купить или сделать самостоятельно?


 Проще всего купить баночку кокосового масла с минимальным количеством добавочных компонентов. Идеальный вариант – нерафинированное, оно не поддавалось термической обработке, как следствие, сохраняет больше полезных свойств.

 Кокосовое масло для волос можно приготовить и в домашних условиях, хотя процесс довольно-таки трудоемкий. Для этого необходимо приобрести один или два кокоса, предварительно убедившись, что в них есть молоко – достаточно встряхнуть экзотический фрукт и услышать, есть ли в нем жидкость. По сути, само молочко не пригодится, но его наличие являет собой свидетельство того, что плод свежий.

 Орех раскалывают, очищают от скорлупы, мякоть натирают на мелкой тёрке. Затем заливают кокосовую стружку горячей водой так, чтобы она покрывала массу примерно на два пальца, после чего смесь оставляют пропариваться, плотно прикрыв крышкой. Примерно через пару часов необходимо поставить кастрюлю с настоявшейся кокосовой стружкой в холодильник на 12 часов. Спустя указанное время на поверхности сосуда можно увидеть застывший белый налёт – это и есть кокосовое масло, которое необходимо бережно собрать и в отдельной емкости слегка растопить, после чего смело использовать для ухода за волосами.

 

Кокосовая маска в домашних условиях


 Растопленное кокосовое масло должно быть слегка тёплым. Его необходимо нанести на чуть влажные, чистые волосы, распределить жидкость при помощи расчёски, завернуть в пищевую плёнку, затем в полотенце. Желательно оставить локоны в таком состоянии на несколько часов или на ночь, а утром несколько раз вымыть голову шампунем. Результат будет виден сразу, потому что кокосовое масло по действию схоже с кондиционером для волос.

 Испробовавшие этот метод люди уверяют, что уже через месяц применения подобных масок фен, ополаскиватель и мусс можно будет смело выбрасывать. В результате применения кокосового масла волосы становятся послушными, крепкими и блестящими!


Сопутствующие Товары

490 руб.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Популярные Статьи
Косметика для бороды и усов Бородист
На фоне многочисленных косметических средств по уходу за телом, лицом и волосами косметика для бороды и усов, выпускаемая в Санкт-Петербурге под маркой «Бородист», выглядит продуктом эксклюзивным, адр..
1080
Масло амлы для волос
Красота волос признак здоровья и благополучия. Современные технологии позволяют преображать сухие и ломкие волосы, однако, ничего не может сравниться с природными составами для придания красоты и ..
871
Масло черного тмина
Эфиопия - это место, где впервые было получено масло черного тмина. Получаемый здесь продукт более богат полезными веществами, чем изготавливаемый в других регионах. Качество подтверждается множеств..
680
Расширение ассортимента: EOS, массажные масла.
Очередное пополнение ассортимента нашего магазина. Бальзамы для губ EOS У нас в продаже появились натуральные бальзамы для губ EOS. Эти бальзамами успели многим полюбиться за отменное качество, ор..
622